深圳大学召开2019年毕业生就业工作会议

:2019/06/27

6月25日上午,深圳大学在科技楼3号报告厅召开2019年毕业生就业工作会议。校长李清泉、副校长王晖出席会议,深圳大学毕业生就业工作领导小组全体成员,各学院分管本科教学工作、学生工作的领导,各学院负责就业工作的辅导员参加会议。

李清泉与各学院党政正职代表现场签订就业责任书,随后对2019年毕业生就业工作作出部署。他说,今年全国毕业生的人数达到了834万人,毕业季又时值中美贸易摩擦的关键节点,进一步加剧了就业形势的严峻程度。他希望各院系负责就业工作的领导重视起来,制定相应的举措,发挥深圳大学的地域优势和校友资源,为学生就业牵线搭桥。他还强调,要特别关心帮助学生中的就业“困难户”,这对学生的家庭乃至全社会都能起到积极向上的作用。

王晖向与会人员传达了国务院关于高校毕业生就业工作会议的相关精神以及广东省促进就业的相关措施,包括毕业生就业择业期政策、引导毕业生到基层就业、增加求职补贴等。王晖还总结了我校对促进就业所做的四点工作:推出职业生涯短课教育;加强对外联系,进行校企合作;有针对性地帮扶就业困难的毕业生;加强择业引导,帮助学生树立积极的就业心态。最后,他要求各学院把稳定和提升就业质量放在更加突出的位置,切实做好我校毕业生创业就业工作。