校党委理论学习中心组召开学习会 传达学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神

:2019/05/31

5月29日,我校党委理论学习中心组在办公楼401会议室召开专题学习会,传达学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。校党委书记刘洪一主持会议,全体校领导、校党委中心组成员参加学习。

会议指出,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材作序,从学习的重要性、学什么、怎么学、达到什么效果以及这批教材的重要意义进行阐述,指出了“我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来”,提出了“抓好全党大学习、干部大培训,要有好教材”的要求。

会议强调,一要认真学习领会《序言》精神。《序言》站在党和国家全局高度,深刻阐述了新时代全党加强学习培训、用党的创新理论武装头脑的重大意义,强调善于学习就是善于进步,为加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,加强干部教育培训提出了明确要求。

二要注重学好用好干部学习培训教材。这批教材共14本,专题分领域系统深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,是广大干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。学校要教育引导干部从工作实际出发,坚持学习与思考、理论与实践相结合,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,按照忠诚干净担当的要求提高自己,使思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

刘洪一提出,学校要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,采取多种方式抓好《序言》精神的学习宣传,推动学习深入开展,在学校干部中营造浓厚的学习氛围,在学懂、弄通、做实上下功夫。学校党校要把这批教材作为全面深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训的规定教材,围绕教材内容开发设置相关课程。

(宣传部)