我校举办2017年深圳大学“十大新锐校友企业”颁奖大会

:2017/12/27

12月23日晚,由深圳大学校友会主办,深圳大学校友创业与投资联合会、深圳大学紫金校友会、江苏银行协办,深圳大学ACI学生俱乐部承办的第三届“十大新锐校友企业”颁奖大会在我校演会中心隆重举行。我校党委书记刘洪一、副校长王晖,党委宣传部、学生部、校团委、校友联络部主要负责人出席了颁奖大会。颁奖典礼在热烈的氛围中有序进行,深圳大学FL流音团带来了充满朝气与活力的歌唱表演。

会上,校友联络部主任黎秋立介绍了深圳大学十大新锐校友企业奖的情况。他说,深圳大学“十大新锐校友企业”评选活动是一项重要的校友文化建设项目,是校友之间相互交流的有效平台。通过新锐校友评选活动,越来越多的校友围拢在母校身边,激励着广大校友创业,展现深大校友脚踏实地、锐意创新、敢于攀登的特质。本次评选活动体现出参选企业大幅增加、参选企业质量显著提升、参与评选校友热情高涨四个特点。

党委宣传部部长陈家喜、学生部主任程其明、校团委书记殷涛为深圳市微星星科技股份有限公司、君汉控股(深圳)有限公司等6家企业颁发深圳大学“优秀校友企业奖”。陈家喜为深圳市益百分实业集团有限公司颁发深圳大学“最具人气校友企业奖”。王晖、龚鹏为深圳爱布丁梦想科技有限公司、深圳市科睿机械人教育科技有限公司等10家企业颁发了深圳大学“十大新锐校友企业奖”。

刘洪一、游如飞为深圳马克图布网络科技有限公司颁发了深圳大学十大新锐校友“最具成长性校友企业奖”;为深圳红动视界文化传播有限公司颁发了深圳大学“最具品牌价值校友企业奖”;为深圳来电科技有限公司颁发了深圳大学“最具社会影响力校友企业奖”。

刘洪一在致辞中表示,很高兴见到了来自广东、北京、上海等来自全国各地的杰出校友。他说,一所大学办学成功的标志,最重要的便是能否培养出成千上万对社会有贡献、有社会责任心的校友。深大1983年建校以来的30多年里,培养了10多万优秀校友,为国家建设、深圳特区改革开放事业做出了巨大的贡献。学校高度重视校友文化建设,每一位校友都是深大精神的载体。《深圳大学文化创新发展纲要》中提出,要服务校友、凝聚校友、与校友携手同行,让深大成为每一位校友永恒的精神家园和坚强后盾。新锐校友企业评选活动能够把成功校友的奋斗经验传递给年轻的在校学生,使他们青出于蓝而胜于蓝,是一个非常有意义的活动。他诚挚地祝愿每一位校友在奋斗路上、在人生道路上走得踏实,越走越好。

随后,陈灿龙创立的1983Power Space新锐赋能空间在深大举行了启动仪式。刘洪一、王晖等领导嘉宾和校友嘉宾共同进行倒金沙启动仪式。1983Power Space作为校友企业,传承了深大脚踏实地、改革创新精神,整合各方资源,聚合成深大校友新能量。

最后,深大音协、ME舞队、VISION造型协会等为校友们带来了精彩绝伦的歌舞表演、时装表演。晚会在POKER舞团曼妙的舞姿中圆满结束。

出席本次大会的校友嘉宾有:深圳大学校友会执行会长、深圳市马可孛罗好日子酒店管理有限公司董事长、深圳曼彻斯通城堡学校董事局主席、陈文生,广东天安新材料股份有限公司董事长吴启超,深圳市盈投控股集团董事长饶江山,中国信达资产管理公司深圳分公司副总经理马仲康,广东骏亚电子科技有限公司董事长叶晓彬,民生银行深圳分行副行长莫小锋,民生银行深圳龙城支行行长苏雷,深圳大学校友会副会长、深圳市前海汇融丰资产管理公司董事长倪潮锋,深圳大学北京校友会会长、北京永一格文旅创意产业集团董事长吕志道,深圳大学上海校友会会长、上海全通金融谷集团董事长林振雄,深圳市华创深大投资有限公司董事长黄凯文,深圳大学紫金校友会会长钟吉源,深圳大学校友会副秘书长、深圳市腾晟集团总经理陈灿龙。以及江苏银行深圳分行企业部总经理游如飞、江苏银行深圳分行消费金融中心总经理龚鹏等5位代表。